长兴县
长兴县后洋村:16户低收入农户喜领分红
发布时间:2019-09-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  长兴县龙山街道后洋村产业帮扶基地近日举行了半年度分红仪式。16位低收入农户每人分别拿到了4000元分红,共计6.4万元。低收入农户杨发荣发现,除了4000元的分红,他还获得了1500元的奖励,这完全是他多劳多得的结果。杨发荣高兴地说:“我平时除了管理自己两个大棚外,还在基地干些拔草、除虫的活。今天一下子发了这么多钱,以后干活更有劲了。”
  16位低收入农户的收益,来自于后洋村果蔬产业扶贫基地的建设发展。据龙山街道人大工委主任敖智花介绍,龙山街道在落实县社户对接助农增收“十百千万”帮扶行动中,以“造血式”帮扶为目标,融合龙山实际,通过建设基地、产业带动帮扶、安排就业岗位、生活设施改善、干部联户帮带等一系列措施,为低收入农户带来了实实在在的利益。去年以来,龙山街道先后建立后洋果蔬产业基地、渚山紫山红杨梅(蜂蜜)产业基地、玄坛庙花梦园、火龙果就业基地,前后产出各类农产品共23万斤,帮助低收入农户户均增收2.5万元,人均增收1.18万元。
  拥有65亩面积的后洋村扶贫基地,种有桃子、西瓜、猕猴桃、茄子、青椒等水果蔬菜,共有大棚60多个,安排了16户低收入农户进驻。上半年,主要以种西瓜、水蜜桃为主。干得好,且通过评估和验收的低收入农户,才能拿到基地的半年度分红。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页