本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
省督导组督导“三改一拆”和生活垃圾分类等工作
发布时间:2019-08-30信息来源:中国湖州门户网字体:【

  根据省委、省政府工作部署,8月21日至23日,由省机关事务管理局副巡视员应金龙为组长率领的省第11督导组来到南太湖新区,对“三改一拆”(违建别墅清查整治)、“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类等工作开展2019年度第一轮督导。市政府党组成员、南太湖新区党工委副书记吴智勇,南太湖新区党工委副书记、管委会常务副主任徐建兵,南太湖新区管委会副主任佘国勤,南太湖新区党工委委员、管委会副主任毕勤峰等分别陪同。
  在湖期间,省督导组听取了南太湖新区关于“五水共治”“三改一拆”及“两路两侧”工作的汇报,并通过查阅工作台账、实地检查、现场反馈等方式对四项重点工作进行全面督查。
  工作汇报会上,南太湖新区汇报了“三改一拆”(违建别墅清查整治)、“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类等工作情况。截至目前,新区“三改”累计完成1883.89万平方米、拆违725.98万平方米,拆后利用率达到94.5%;重点整治16条县级以上主要道路,道路沿线问题点位全部整改完成;稳步推进“五水共治”工作,上半年全区5个国控断面平均浓度达到考核要求,5个县控以上断面水质稳定保持在III类;全面抓实生活垃圾分类工作,高质量推进2个小城镇环境综合整治,完成项目55个、总投资3.14亿元。目前,2个小城镇通过省级验收,1个被评为省级样板,1个被评为市级样板。
  反馈会上,省督导组充分肯定了南太湖新区四项工作取得的成效。省督导组表示,新区各级各部门组织领导有力、落实举措有方、推进工作有为、工作成效明显。省督导组希望,下一步新区能进一步完善工作机制、落实责任;进一步规范垃圾分类标准;进一步抓好工作落实,对污水排放、违建等情况销存量、控增量,持续打好“五水共治”“三改一拆”等转型升级组合拳,确保区域环境不断改善。
  会上,吴智勇对省督导组一行来新区指导工作表示感谢。他表示,下一步,南太湖新区将严格对照督导组提出的问题和建议,认真抓好问题整改,全力提升“五水共治”“三改一拆”等各项工作,确保完成好年度目标任务。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页